Елка в детском доме х. Калининский

После совместной поездки с детьми из детского дома в дом пожилых и инвалидов 22.12.2019 г. по дороге домой, дети сами пригласили нас приехать на следующий день к ним на праздник Нового года – елку и посмотреть сценку, которую они подготовили сами. И о.Роман делегировал социального работника Наталию Ценик исполнить просьбу детей. С ней поехал в хутор Калининский, где находится детский дом, певец, поэт и композитор Тимофей Шпынев с гитарой.

На елке собрались все приглашенные две приходские многодетные семьи, которые посещают детский лом по выходным дням и оформляют документы, чтобы брать на выходные по очереди детей к себе в дом. Присутствовали руководители районного отдела образования, районной администрации, попечительского совета, спонсоры, благотворители и три мамочки из выпускниц этого детского дома со своими детками. Было дано представление пьесы о Дед Морозе в современной интерпретации, исполнены стихи и песни детьми Дома. Потом выступил со своими и Новогодними песнями Тимофей Шпынев. Передала поздравление от о. Романа и рассказала об истории летоисчисления на Руси представитель социальной службы прихода Наталия Ценик. В этот день детям были вручены спонсорские подарки, большие мягкие игрушки, кульки от Деда Мороза. Потом все детки водили хоровод вокруг елочки и отгадывали загадки, пели песни. Очень довольны остались все от праздника, не смотря на то, что произошло после сценки отключение электроэнергии на 30 минут. Вот тут, к общей радости, заполнил время без света и наполнил все сердца весельем и любовью наш Тимофей с гитарой.

 

(3)

Посещение дома пожилых и инвалидов в х. Колундаевском

22.12.2019 г. После окончания воскресной литургии, на транспорте прихода храма в честь Арангела Михаила, были доставлены семь детей с воспитателем из Детского дома ( ГКУСО РО Шолоховский центр помощи детям) хутора Калининский в Дом пожилых и инвалидов (Социально реабилитационное отделение ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов Шолоховского района) в хуторе Колундаевский. Вместе с иереем Романом Митяшиным прибыли работник социальной службы Наталия Ценик, певец и композитор Тихон Шпынев, преподаватель музыки и волонтер Татьяна Лиховидова с электробаяном. О. Роман совершил молебен в честь свт. Николая. Тихон Шпынев исполнил несколько песен собственного сочинения о Родине, родном крае и любви.

Татьяна Лиховидова исполнила на баяне два известных красивых музыкальных произведения. Наталия Ценик вместе с детьми из детского дома рассказали о известных и не известных чудесах спасения и исцеления страждущих при жизни святителя и позже, и в наше время, произошедших по его молитвам .

Потом о. Роман поздравил 31 насельника дома пожилых и инвалидов с только что прошедшем днем свт. Николая и празднованием иконы Божьей Матери «Нечаянная радость». Были подарены в библиотечку дома книги о православии, фрукты, сладости и торты к столу для всех.

Вручены были подарки каждому ребенку в память о празднике святителя Николая.

Мальчики 16-ти лет на руках принесли 92-летнюю ветерана войны, имеющую награды ВОВ, которая очень хотела принять участие в молебне и посмотреть концерт, с первого этажа по лестнице в холл второго этажа.

У многих пожилых людей и детей были на глазах слезы и радости и памяти о своих ушедших в мир иной родных. Теперь все с нетерпением ждут новой встречи в более тесной обстановке друг с другом. Некоторые дети 16 лет изъявили желание стать нашими волонтерами. Читать далее

(12)

Русская Классическая Школа в cтанице Вешенской

Благочинный Верхнедонского благочиния иерей Роман Митяшин и Заместитель директора по УВР Михаило-Архангельской общеобразовательной начальной школы Ефимова Лидия Анатольевна посетили Свято-Георгиевскую православную общеобразовательную школу в Ростове-на-Дону по приглашению ее директора, Константиновой Татьяны Владимировны, чтобы перенять опыт ведения обучения дошкольников с 4 лет и младших школьников по программе Русской Классической Школы. Будет ли практика такого обучения введена в нашей станицу — зависит от нас, нашего желания и наших стараний для наших детей и их качественного образования. Читать далее

(11)